Грибы, куриная печень и секретный соус: это вам стоит попробовать

2:44

Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, что станет идеальным обедом или ужином, попробуйте этот рецепт с куриной печенью. Блюдо готовится быстро, но в нем столько сочных и ярких вкусов, что оно удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 12 шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 900 г куриной печени
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных помидора
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло растительное для жарки

Как готовить:

Шаг 1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко. Куриное филе очистите от пленок и тщательно промойте, затем дайте печени хорошо обсохнуть. В миске смешайте муку и паприку. Обваляйте печень в этой смеси.

Шаг 2. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарьте грибы 1 минуту, затем переложите их в отдельную посуду.

Шаг 3. В тот же сотейник добавьте оставшиеся масла и обжаривайте лук с чесноком 2 минуты. Не убирая сотейник с огня, перенесите лук и чеснок в миску с грибами.

Шаг 4. Положите в сотейник куриную печень и жарьте ее, постоянно помешивая, в течение 5 минут. При необходимости добавьте растительное масло. Переложите печень в чистую посуду.

Шаг 5. Чтобы печень получилась мягкой и сочной, жарьте ее маленькими порциями в большом количестве горячего масла.

Шаг 6. Влейте в сотейник вино и добавьте семена фенхеля. Уварите соус в течение 5 минут.

Шаг 7. Верните в сотейник грибы, лук с чесноком и куриную печень. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в готовое блюдо. Перемешайте и подавайте горячим.

Это блюдо идеально подходит для любого дня — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Все ингредиенты обжариваются по отдельности, чтобы сохранить их текстуру и вкус, а потом соединяются в одном сотейнике, создавая непревзойденный вкус.

Уточнения

Печень (печёнка) — субпродукт первой категории, внутренний орган животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней), домашней птицы и рыбы (минтай, треска) между желудком и диафрагмой, употребляемый человеком в пищу.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: