Тонкие блины с идеальной текстурой: пошаговый рецепт с кипятком

1:31

Любите тонкие, кружевные блинчики? Узнайте секрет, который позволит приготовить невероятно нежные, но прочные лепёшки. Всё дело в одном необычном ингредиенте — кипятке! Именно он помогает тесту приобрести идеальную консистенцию, благодаря которой блины получаются лёгкими, мягкими и аппетитными.

Рецепт тонких блинчиков на кипятке

Для приготовления вам понадобятся:

  • Яйца: 2 штуки.
  • Соль: щепотка.
  • Кипяток: 1 стакан (примерно 250 мл).
  • Молоко: 1 стакан.
  • Мука: 1 стакан.
  • Растительное масло: 2 столовые ложки.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокой ёмкости взбейте яйца с щепоткой соли до появления пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте стакан кипятка.
  3. Добавьте стакан холодного молока, продолжая перемешивать.
  4. Постепенно всыпьте стакан муки, тщательно размешивая тесто, чтобы не оставалось комков.
  5. Завершите приготовление теста, добавив 2 столовые ложки растительного масла.

Теперь тесто готово для выпечки.

Советы для идеальных блинчиков:

  • Наливайте минимальное количество теста на сковороду, чтобы добиться супертонких лепёшек.
  • Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
  • Для кружевного эффекта наклоняйте сковороду, равномерно распределяя тесто.

Уточнения

Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: