Фастфуд — спасение для занятых людей, но за быстрым перекусом скрывается серьёзная угроза для здоровья. Терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова объяснила, как правильно относиться к "быстрой еде", чтобы не навредить себе.
Согласно эксперту, редкое употребление фастфуда (до 1-2 раз в месяц) не нанесёт значительного вреда организму.
"Если очень хочется есть, а других вариантов нет, то раз в месяц или два вполне можно съесть фастфуд — ничего страшного не случится," — отмечает врач.
Однако постоянное питание бургерами, картофелем и наггетсами представляет реальную угрозу. Такая еда подвергается интенсивной переработке, из-за чего лишается витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых организму.
Надежда Чернышова привела реальный пример мужчины, который в течение месяца питался исключительно фастфудом. Все три приёма пищи включали только ультраобработанные продукты.
Итог оказался плачевным:
Фастфуд не стоит демонизировать, если употреблять его редко и с умом. Но постоянное злоупотребление такой едой лишает организм нужных нутриентов, провоцирует набор веса и может привести к серьёзным заболеваниям.
Бы́строе пита́ние — питание с уменьшенным временем приготовления и употребления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены рестораны быстрого питания, иногда так же, как и само питание, называемые фастфудами.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: