Нежные рубленые куриные котлеты, которые тают во рту: вы потратите на них всего 30 минут

1:02

Многие привыкли, что котлеты делают только из фарша, но существует прекрасная альтернатива — рубленые котлеты из мяса. Это необычное и вкусное блюдо готовится легко и быстро. Например, рубленые котлеты из куриной грудки можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2-3 ст. л.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл

Приготовление

  1. Куриную грудку нужно предварительно охладить и нарезать на мелкие кусочки одинакового размера.
  2. Затем положите нарезанное филе в миску, добавьте яйца, соль, специи и зелень (по желанию).
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Столовой ложкой выкладывайте получившуюся смесь на сковороду, как оладьи. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: