Для холодца не нужен повод — это классическая закуска, которая всегда кстати. Однако без знания кулинарных тонкостей легко испортить блюдо. Что не стоит добавлять в студень и как сделать его идеальным?
Главным критерием качества холодца считается его внешний вид и текстура. Правильный холодец должен быть прозрачным, упругим, но нежным. Основой блюда является мясо, к которому можно добавить немного овощей. Однако важно не перестараться, иначе блюдо потеряет свою привлекательность.
Эксперты советуют не злоупотреблять специями. Слишком большое их количество сделает бульон мутным и перебьёт мясной вкус. Ограничьтесь классическим набором: лавровый лист, перец горошком и соль.
К стандартным добавкам для холодца относятся лук, морковь, сельдерей и чеснок. А вот картофель, рис или другие крупы для этого блюда совершенно не подходят — они превратят холодец в желеобразный суп, а не изысканную закуску.
Для приготовления холодца важно выбирать мясо без излишка жира, жил и плёнок. Классический вариант — это говяжья голяшка, рулька, свиные ножки, уши или хвост. Также можно использовать курицу или индейку для более лёгкого варианта студня.
Идеальный холодец должен застывать сам, без добавления желатина. Если блюдо приготовлено правильно, дополнительные загустители не понадобятся.
Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: