Губка для мытья посуды — универсальный инструмент, который можно использовать не только по её прямому назначению. Узнайте, как продлить срок службы губки и применить её в быту, даже если она уже не годится для мытья посуды.
Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что кухонную губку рекомендуется менять не реже раза в неделю, так как на ней скапливается огромное количество бактерий. Однако вместо того, чтобы выбросить старую губку, можно использовать её для других задач:
Губка поможет справиться с загрязнённой микроволновкой:
Если губка ещё годна к использованию, но начала плохо пахнуть, обработайте её простым раствором:
Любители маникюра могут дать губке вторую жизнь:
Простой лайфхак:
Замороженную губку можно использовать в ланч-боксе для охлаждения продуктов или в любом месте, где требуется холод. В отличие от льда, губка дольше сохраняет прохладу.
Губка — мягкий пористый остов некoторых видов морских губок, служащий обычно для мытья, а также подобное изделие из искусственных материалов. Губки хорошо впитывают влагу. Искусственные губки изготавливаются из упругого, губчатого (пористого) материала, такого как поролон, резина и т. д.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: