Свиное сало и физические нагрузки: почему это работает

1:21

Свинина часто становится объектом критики, но этот продукт заслуживает более объективного отношения. Терапевт и диетолог Елена Игнатикова поделилась своим мнением о ценности свиного мяса, подчеркнув его пользу для здоровья.

Чем полезна свинина

Свинина — это не просто жирное мясо, а важный источник животного белка и витаминов, необходимых для работы организма. Белок, содержащийся в свинине, является строительным материалом для мышечной ткани, органов и систем.

"Свинина богата витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы и нервно-мышечную проводимость", — отметила врач в беседе с радио Sputnik.

Кроме того, свинина содержит гемовое железо, которое легко усваивается организмом. Это делает её полезной для профилактики анемии.

Как правильно употреблять свинину

Эксперты рекомендуют включать красное мясо в рацион 1-2 раза в неделю. При этом лучше выбирать куски с минимальным количеством жировых прослоек.

А как насчет сала

Свиное сало тоже может быть полезным, особенно для людей, занимающихся физическим трудом. Оно является дополнительным источником энергии и может стать хорошей поддержкой для организма при высоких нагрузках.

Уточнения

Белки́ — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: