Шикарные блины без молока: простой заменитель сделает их мягкими и вкусными

1:37

Молоко вовсе не обязательно для приготовления вкусных блинчиков. На самом деле, его замена может сделать тесто ещё нежнее, а сами блины — невероятно мягкими и аппетитными. Какой же секретный ингредиент стоит использовать? Ответ вас удивит!

Чем заменить молоко в тесте для блинов

Идеальный заменитель молока — сметана. Этот кисломолочный продукт придаёт тесту идеальную консистенцию, а блинам — мягкость, воздушность и лёгкий сливочный вкус. Такой подход оценят и домочадцы, и гости!

Пошаговый рецепт блинов на сметане

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г сметаны,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 5 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка соды.

Приготовление теста:

  • В миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
  • Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  • В стакане тёплой воды растворите соду, влейте её в миску и перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • В завершение добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

Выпекайте блины:

  • Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом (только для первого блина).
  • Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Результат — шикарные, мягкие и аппетитные блинчики, которые просто тают во рту!

Уточнения

Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской[2] кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: