Обычные травы, которые многие считают сорняками, могут стать настоящей находкой для здоровья. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о пользе крапивы и щавеля в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1".
Крапива — настоящий суперфуд из вашего огорода.
Всего 100 граммов этой травы содержат:
Польза крапивы:
Щавель также недооценён многими.
Эта трава богата:
"Если витамина К не хватает, кальций может распределяться неправильно, откладываясь в стенках сосудов. Это приводит к кальцинозу сосудов, а это уже очень опасное состояние", — пояснила Марина Макиша.
Польза щавеля:
Эти травы можно добавить в салаты, супы или готовить на их основе витаминные чаи. Главное — употреблять их в умеренных количествах, чтобы избежать излишнего накопления органических кислот.
Щаве́ль — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные (Polygonaceae) с продолговатыми листьями.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: