Селедка — это любимое блюдо многих россиян. Ее едят с картошкой, хлебом, готовят в салаты. Но после разделывания рыбы часто остаётся неприятный запах, который может долго сохраняться в квартире. Как же избежать этого и нейтрализовать запах?
Прежде всего, откройте окна на кухне, чтобы проветрить помещение. Однако двери в другие комнаты лучше закрыть, чтобы запах не распространился по всей квартире. Это один из самых простых способов минимизировать запах сразу после готовки.
Очень важно не откладывать мытье посуды и всех использованных приборов. Чем быстрее вы уберете следы от рыбы, тем легче будет избавиться от запаха. Рабочую поверхность тоже следует тщательно отмыть.
На ночь можно оставить на кухне миску с уксусом, пищевой содой или активированным углем. Эти вещества отлично нейтрализуют неприятные запахи и делают воздух свежим.
Если запах рыбы все-таки остался, можно воспользоваться специями. Прокипятите несколько палочек корицы и пару ложек молотого имбиря в воде. Через 10-15 минут ваша кухня наполнится приятным ароматом, который заменит запах рыбы. Также можно использовать освежители воздуха, которые не просто маскируют, а именно устраняют запахи.
Если после разделывания сельди ваши руки пахнут рыбой, используйте лимон. Просто протрите кожу долькой лимона, и неприятный запах исчезнет. Такой же эффект можно достичь, если использовать уксус. Разведите одну столовую ложку 9-процентного уксуса в одном литре воды, и протрите руки или посуду этим раствором.
Сельди или океанические сельди (лат. Clupea), — род лучепёрых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: