Какая закуска спасёт желудок от крепкого алкоголя

1:34

Правильная закуска к крепким напиткам не только делает процесс употребления более комфортным, но и помогает защитить организм от вредного воздействия алкоголя. Хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, какие продукты лучше всего подходят для этой цели.

Чем закусывать крепкие напитки

По словам Александра Умнова, идеальными закусками для крепкого алкоголя, включая водку, являются яйца и рис. Эти продукты обволакивают стенки желудка, защищая их от раздражающего воздействия алкоголя и уменьшая риск повреждений.

Кроме того, отличным выбором станут супы.

Среди них:

  • Борщ на нежирном бульоне,
  • Щи,
  • Супы из щавеля,
  • Супы-пюре.

Такие блюда не только снижают вредное влияние алкоголя, но и поддерживают желудочно-кишечный тракт.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста — ещё один замечательный вариант закуски. Она богата пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и помогают организму справляться с нагрузкой.

Чем запивать алкоголь

Если закуска не всегда удобна, альтернативой может стать правильный выбор напитков для запивания. Лучше всего к крепкому алкоголю подходят:

  • Несладкие компоты,
  • Фруктовые отвары,
  • Обычная вода без газа.

Эти напитки предотвращают обезвоживание, поддерживая организм во время употребления алкоголя.

Уточнения

Алкого́ль — в русском языке выступает как синоним для этанола (а также других спиртов) и алкогольных напитков (то есть напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях).
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: