Горячая вода или холодная? Вы всегда ошибались при варке пельменей

1:19

Пельмени — блюдо, которое кажется простым в приготовлении, но и здесь есть нюансы. Например, как правильно варить пельмени: бросать их в холодную или горячую воду, нужно ли размораживать? Давайте разберёмся.

Нужно ли размораживать пельмени

Пельмени лучше варить замороженными. Даже если они домашние, стоит подержать их в морозилке хотя бы пару часов. Это позволит тесту "схватиться" и избежать разваривания.

Горячая или холодная вода

Пельмени нужно закидывать только в горячую воду. Если бросить их в холодную, они слипнутся в один ком. Однако доводить воду до сильного кипения перед этим не обязательно. Когда вы добавляете пельмени, температура жидкости падает, и кипение прекращается. Оптимально доводить воду до кипения уже после того, как пельмени окажутся в кастрюле.

Когда пельмени готовы

Как только пельмени всплывут на поверхность, варите их ещё 3-5 минут — и можно подавать к столу.

Когда добавлять соль

Соль нужно добавлять до того, как вы закинете пельмени в воду. Это улучшит вкус блюда и поможет избежать ошибок в процессе варки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления пельменей. Приятного аппетита!

Уточнения

Пельме́ни — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде. Было заимствовано русскими жителями Прикамья, Урала и Сибири у финно-угорских народов, получив широкое распространение в русской и советской кухнях.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: