Пшенная каша — полезный и питательный завтрак, но её специфический горьковатый привкус может отпугнуть многих. Однако устранить горечь вполне реально, если знать основные тонкости выбора, хранения и приготовления этой крупы.
Горечь в пшене появляется из-за высокого содержания растительных жиров, которые со временем окисляются. Длительное хранение продукта усугубляет этот процесс, делая крупу менее пригодной для приготовления.
Эти простые шаги помогут устранить неприятный привкус и сделать вкус каши более мягким.
Если обработка не помогла убрать горечь, крупу лучше не использовать, чтобы избежать возможного отравления.
Пшённая ка́ша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: