Манго — это не только вкусный, но и довольно капризный в обработке фрукт. Однако, выбрав спелый плод и зная технику нарезки, вы с лёгкостью справитесь с задачей.
Фото: commons.wikimedia.org by Rutvi Mistry, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
манговый соус
Как выбрать спелое манго
Перед разделкой убедитесь, что манго созрело.
Спелый фрукт:
Мягкий на ощупь. При лёгком нажатии кожура слегка продавливается.
Легко режется. Твёрдое манго сложнее нарезать, а его вкус будет кислым.
Традиционная техника нарезки
Для работы вам понадобится только манго и острый нож.
Найдите косточку. Поставьте фрукт вертикально и аккуратно проведите ножом, чтобы нащупать косточку. Она расположена вдоль плода.
Отрежьте мякоть. Сдвиньте нож влево или вправо от косточки и срежьте боковые части.
Сделайте надрезы. На отрезанной части плода выполните неглубокие надрезы крест-накрест, не повреждая кожуру.