Рецепт полезного клюквенного морса

Клюквенный морс — отличный напиток в сезон простуд.

Ингредиенты на 6 порций: 300 г замороженной клюквы,1 ст. сахара, 6 ст. воды, 3 звездочки бадьяна.

Приготовление:

  1. Клюкву нужно разморозить, перебрать и промыть.
  2. Засыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю и разомните.
  3. Сложите их в марлю, хорошо отожмите сок и пока уберите его в сторону.
  4. Ягодный жмых сложите в кастрюлю.
  5. Налейте в эту кастрюлю воду, добавьте бадьян и доведите до кипения.
  6. Процедите.
  7. В этот отвар положите сахар и перемешайте. Влейте сюда же выжатый сок.
  8. Оставьте минут на 10.

Можно разливать по стаканам.

Уточнения

Морс — прохладительный напиток, имеющий вкусный эффект, ягодный сок, разбавленный водой и подслащённый. Известен со времени составления «Домостроя».

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить