В чём разница между компотом и узваром?

0:44

Компот и узвар — это два широко известных "домашних" напитка, но между ними существует массивная разница.

Компот готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод с добавлением сахара. Обычно этот напиток подают в охлажденном виде, он отлично дополняет десерты или основные блюда. Его натуральный вкус погружает в атмосферу домашнего уюта и семейного общения.

Узвар, в свою очередь, изготовляют методом настаивания сушеных фруктов в горячей воде, либо его просто доводят до кипения. Этот напиток считается более полезным по сравнению с компотом, поскольку сохраняет больше витаминов и, как правило, не содержит сахара.

Уточнения

Компо́т (от фр. compote через нем. Kompott) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушёных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить