Готовим лёгкий овощной суп, который отлично подойдёт после праздничных застолий

1:55

Ингредиенты

  1. Картофель — 2-3 штуки.
  2. Морковь — 1 штука.
  3. Лук репчатый — 1 штука.
  4. Кабачок — 1 небольшой.
  5. Болгарский перец — 1 штука.
  6. Помидор — 1 штука.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  8. Чеснок — 1 зубчик (по желанию).
  9. Лавровый лист — 1-2 штуки.
  10. Соль, перец — по вкусу.
  11. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  12. Вода — 1 литр.

Приготовление

1. Подготовка овощей:
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

2. Пассеровка:
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить ещё пару минут.

3. Варим суп:
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут.
Затем добавьте пассерованные лук и морковь, кабачок, болгарский перец и помидор. Варите ещё 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

4. Завершающие штрихи:
За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, измельченный чеснок (если используете), посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Такой суп получается легким, питательным и ароматным. Он идеально подходит для восстановления после праздников и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. 

Уточнения

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить