Просто добавьте в бульон это: простой способ улучшить вкус магазинных пельменей

0:57

Многие из нас предпочитают домашние пельмени магазинным, утверждая, что самостоятельно приготовленное блюдо всегда вкуснее. Однако не у всех есть время или желание заниматься замесом теста, приготовлением фарша и лепкой.

Существует простой способ улучшить вкус магазинных пельменей. Этот совет позволяет сделать покупные пельмени не менее вкусными, чем домашние.

Для этого в процессе варки необходимо добавить в бульон помимо соли, перца горошком и лаврового листа кусочек сливочного масла. Это гарантирует пельменям нежный вкус, а бульону — насыщенность и аромат. Кроме того, масло предотвратит слипание пельменей друг с другом и со стенками кастрюли.

Если у вас нет сливочного масла, вместо него можно добавить и растительное. Для этого налейте в бульон всего одну столовую ложку масла.

Уточнения

Пельме́ни (ед. ч. пельме́нь, от коми пель нянь «хлебное ухо») — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить