Картофельные лепёшки могут стать полноценным блюдом, если приготовить их с начинкой. Начинку можно выбрать любую по вкусу. Мы предлагаем рецепт аппетитных картофельных лепешек с начинкой из сыра и колбасы.
Фото: openverse.org by theimpulsivebuy, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Лепёшка
Для приготовления вам понадобятся:
3 картофелины;
2 яйца;
100 грамм колбасы;
50 грамм сыра;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его.
Добавьте к картофелю яйца, соль и перец, тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите половину картофельной массы на дно сковороды равномерным слоем. Жарьте лепёшки на умеренном огне до готовности с двух сторон.
На уже готовую лепёшку выложите на одну половину начинку. Для этого нарежьте колбасу мелкими кубиками и смешайте с натертым сыром. Накройте начинку второй половиной лепешки в виде конвертика.
Готовьте ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился. Повторите процесс для второй лепешки.
Уточнения
Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское.
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.