Виноградный чай — это не только изысканный зимний напиток, но и кладезь полезных веществ. Его вкус особенно раскрывается, если пить маленькими глотками из небольшой чашки.
Фото: flickr.com by amlamster, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Горячий чай
Ингредиенты:
Горсть винограда;
1 яблоко;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. сахара;
1 палочка корицы;
1 кружочек апельсина;
Мёд по вкусу (по желанию);
1 ч. л. чёрного, зелёного чая или чая с каркаде.
Приготовление:
Нарежьте яблоко небольшими кубиками и потушите в сотейнике с корицей и сахаром 5-7 минут. Затем переложите яблочную массу в заварник.
Добавьте к яблокам виноград, кружочек апельсина, палочку корицы и чай. Если предпочитаете более сладкий напиток, добавьте еще 1 ст. л. сахара.
Залейте ингредиенты кипятком и тщательно разомните силиконовой лопаткой. Это поможет раскрыть вкус и аромат чая.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
Наслаждайтесь пряным вкусом этого чудесного напитка, который не только согреет, но и насытит ваш организм витаминами, поддерживая иммунитет в холодное время года.