Оладьи можно сделать не только из привычного теста, но и из овощей. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным угощением, и при этом не поправиться.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Оладьи
Ингредиенты:
Картофель — 200 г;
Тыква — 100 г;
Кабачок — 200 г;
Лук — 1 шт.;
Мука — 70 г;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Очистите картофель, тыкву, лук и кабачок. Натрите овощи на крупной тёрке. Если овощи пустили сок, слейте его.
Добавьте в овощную массу соль, куриное яйцо и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы масса немного настоялась.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
С помощью столовой ложки выложите овощную массу на сковороду.
Прижмите её, чтобы сформировать оладьи. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце — так лишний жир впитается.
Эти оладьи хороши со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Уточнения
Ола́дьи (др.-греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.