Сырники — это любимое лакомство для многих, но не все могут позволить себе жареную пищу. Есть отличная альтернатива — запечённые сырники, которые не только полезнее, но и пышнее и ароматнее.
Фото: flickr.com by City Foodsters, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Сырник
Для приготовления запечённых сырников нам понадобятся:
500 граммов творога
1 пакетик ванильного сахара
Полстакана муки
Соль по вкусу
Треть стакана сахара
2 яйца
По желанию можно добавить в тесто молотые орехи или изюм, чтобы сделать сырники ещё более ароматными и вкусными.
Процесс приготовления:
Размять творог вилкой в миске. Если он крупнозернистый, то можно предварительно протереть его через сито.
Добавить сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать ложкой до получения однородной массы.
Выстелить противень пергаментом. Мокрыми руками сформировать сырники и выложить их на пергамент. Смазать каждый сырник сырым яичным желтком для золотистой корочки при выпекании.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сырники около 25 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса к сырникам.
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.