Рыба в духовке: простой рецепт, по которому даже нежирная рыбка получается сочной и ароматной

1:38

Рыба, запечённая в духовке, часто теряет свою сочность и вкус. Даже использование специальных приправ и советов не всегда помогает. Особенно это касается нежирных сортов, таких как минтай или хек.

Однако есть способ приготовить рыбу так, чтобы она оставалась сочной, нежной, ароматной и имела изысканный вкус. Этот метод не требует экзотических ингредиентов, всё необходимое найдётся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Рыба (любого сорта) — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Майонез — 100 граммов;
  • Соль, перец и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу и очистите её от чешуи. Если у вас филе, просто промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и нафаршируйте ими тушку рыбы. Если у вас филе, выложите лимонные дольки между слоями рыбы.
  3. Смажьте рыбу майонезом и посыпьте специями по выбору.
  4. Чтобы рыба не пересохла, обязательно заверните её в фольгу. Для этого просто положите рыбу на лист фольги, затем накройте её сверху ещё одним листом фольги.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу около 20 минут. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте рыбу запекаться ещё на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Готовую рыбу можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Она будет сочной, с лёгкой кислинкой лимона и тонким ароматом специй.

Уточнения

Рыбы (лат. Pisces) — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом.

Лимо́н (лат. Cítrus límon) — растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citrinae) семейства Рутовые (Rutaceae), лимоном также называется плод (гесперидий) этого растения.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить