Постные лепёшки — отличная альтернатива хлебу: простой и быстрый рецепт на сковороде

1:22

Приготовление лепёшек — это не только быстрый, но и экономичный процесс. Для этого простого и питательного блюда нужны лишь самые доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Такие постные лепёшки могут стать отличной альтернативой хлебу и подойдут к любым блюдам.

Для приготовления лепёшек вам понадобятся:

  • 600 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 300 миллилитров воды,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Начните с того, что в глубокую ёмкость высыпьте муку. Затем добавьте сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и воду. Тщательно замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  2. Разделите тесто на равные части и раскатайте их в тонкие круглые лепёшки, диаметром примерно со сковороду.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лепёшки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые лепёшки переложите на тарелку и дайте им немного остыть. Даже после остывания они остаются мягкими, воздушными и вкусными. Приятного аппетита!

Уточнения

Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить