Секретный ингредиент, который делает супы вкуснее

1:32

Многие любители супов знакомы с этим чувством: кажется, что блюду чего-то не хватает, вкус не раскрывается полностью. Если вы устали сталкиваться с такой ситуацией, есть простой способ улучшить любое первое блюдо.

Секретный компонент для супа

Оказывается, вкус супа может преобразить совсем незамысловатый ингредиент — соевый соус. Добавьте всего две чайные ложки этого компонента азиатской кухни в кастрюлю, и вы удивитесь, как изменится блюдо. Соевый соус идеально подчёркивает мясные и овощные вкусы, делая аромат насыщенным, а вкус — сбалансированным.

Другие способы улучшить вкус супа

Если соевый соус вам не подходит, есть и другие не менее интересные добавки. Например, лимонный сок. Одной чайной ложки на кастрюлю будет достаточно, чтобы освежить вкус блюда. Однако будьте осторожны: лимонный сок не подходит для грибных супов, где лучше использовать кусочек сливочного масла, чтобы добавить блюду нежности.

Кроме того, не стоит забывать о зелени. Свежая зелень, добавленная перед подачей, сделает суп более ароматным. Если под рукой только сушёная зелень, её следует добавлять за 1-2 минуты до окончания готовки, чтобы сохранить вкус и аромат.

Эти простые хитрости помогут превратить даже самый обычный суп в настоящее гастрономическое наслаждение.

Уточнения

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить