Этот борщ поможет избавиться от лишних килограммов: узнай рецепт

1:40

Этот суп — отличный способ привести себя в форму после зимних праздников, но важно не увлекаться хлебом и сметаной. Он легкий, вкусный и полезный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок без кожи
  • 3 л воды
  • 0,5 кг молодой капусты
  • Репчатый лук
  • 2 молодые свеклы
  • Морковь
  • Помидор
  • Чеснок
  • Стебель сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

  1. Сначала сварите бульон из куриного окорочка. После закипания лучше слить первую воду и продолжить варить на второй, чистой.
  2. Вам нужно получить около 3 литров бульона, после чего извлеките курицу. Она пригодится для другого блюда или может быть съедена просто с гарниром или в салатах.
  3. В кипящий бульон положите нарезанную кубиками картошку и капусту. Варите до полуготовности картофеля.
  4. Морковь, лук и свеклу нарежьте соломкой, не жарьте. Свеклу, если хотите, можно запечь заранее, а остальные ингредиенты добавляйте в бульон сырыми.
  5. Варите еще 15 минут, затем добавьте нарезанный сельдерей и помидор.
  6. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, растительное масло и чеснок.
  7. Дайте борщу настояться под крышкой около часа.

Подавать с зеленью. Это блюдо не слишком сытное, но очень вкусное и полезное. Особенно для тех, кто следит за фигурой.

Уточнения

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Карина Губанова
Карина Губанова — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить