Этот суп — отличный способ привести себя в форму после зимних праздников, но важно не увлекаться хлебом и сметаной. Он легкий, вкусный и полезный для фигуры.
Фото: commons.wikimedia.org by Maksym Kozlenko, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Красный борщ
Ингредиенты:
Куриный окорочок без кожи
3 л воды
0,5 кг молодой капусты
Репчатый лук
2 молодые свеклы
Морковь
Помидор
Чеснок
Стебель сельдерея
2 средние картофелины
Зелень
Соль, перец, лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Сначала сварите бульон из куриного окорочка. После закипания лучше слить первую воду и продолжить варить на второй, чистой.
Вам нужно получить около 3 литров бульона, после чего извлеките курицу. Она пригодится для другого блюда или может быть съедена просто с гарниром или в салатах.
В кипящий бульон положите нарезанную кубиками картошку и капусту. Варите до полуготовности картофеля.
Морковь, лук и свеклу нарежьте соломкой, не жарьте. Свеклу, если хотите, можно запечь заранее, а остальные ингредиенты добавляйте в бульон сырыми.
Варите еще 15 минут, затем добавьте нарезанный сельдерей и помидор.
В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, растительное масло и чеснок.
Дайте борщу настояться под крышкой около часа.
Подавать с зеленью. Это блюдо не слишком сытное, но очень вкусное и полезное. Особенно для тех, кто следит за фигурой.
Уточнения
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.