Запеченная птица — символ праздника и достатка. Она не только впечатляет своей внешней красотой, но и наполняет атмосферу торжеством. Кажется, что вынос такого блюда на стол сразу превращает обед в событие.
Фото: flickr.com by City Foodsters, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Утка
Ингредиенты:
Гусь или утка — 2-3 кг
Яблоки — 500 г
Апельсины — 2 шт.
Соль, перец, специи для птицы — по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, тщательно вымойте птицу, обсушите её и удалите лишний жир.
Снаружи и внутри натрите гусенка или утку солью, перцем и специями по вкусу.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Апельсины нарежьте тонкими кружочками.
Наполните птицу яблоками и апельсинами. Зашейте или закрепите отверстие зубочистками.
Поместите птицу в глубокий противень или гусятницу.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 2-3 часа, время от времени поливая птицу собственным соком.
Такой запеченный гусь или утка не только украсит ваш стол, но и порадует гостей своим неповторимым вкусом и ароматом!
Уточнения
У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов.