Как приготовить узвар, чтобы он был и полезным и вкусным

1:04

Вкусный узвар — это не просто компот, а традиционный напиток, который идеально подходит к кутье. Он не только радует своим вкусом, но и обладает символическим значением, символизируя здоровье и долголетие. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому застолью, при этом принесет вам не только удовольствие, но и пользу.

Ингредиенты:

  • 200 г сухофруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 1 литр воды
  • Сахар или мед — по вкусу

Как приготовить узвар

  1. Сначала промойте сухофрукты под проточной водой, затем залейте их кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягкими и раскрыли свой вкус.
  2. Слейте воду и переложите сухофрукты в кастрюлю.
  3. Залейте сухофрукты 1 литром холодной воды и поставьте на плиту.
  4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы все вкусы раскрылись.
  5. Добавьте сахар или мед по вкусу и дайте настояться под крышкой около 2-3 часов.

Уточнения

Взвар (укр. узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью длительного нагревания воды или пива с травами, кореньями, фруктами или ягодами.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Карина Губанова
Карина Губанова — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить