Кутья — традиционное славянское блюдо, которое едят на Рождество. Попробуйте приготовить его для своей семьи.
Вам понадобится: 300 г цельной пшеницы, 100 г мака, 100 г изюма, кураги и чернослива, 100 г грецких орехов, 1-2 ч. л. мёда, щепотка соли.
Приготовление:
Перед подачей полейте узваром и перемешайте.
Кутья́ (укр. кутя́, бел. куцця́, куця́, болг. кутя́, церк.-слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ), также коливо, канун, сочиво — каша из цельных зёрен пшеницы, ячменя, реже — пшена или риса с добавлением мёда (сыты) или сахара, иногда — с сухофруктами (изюмом), орехами, маком.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: