Если обычный винегрет уже поднадоел, приготовьте вкусный и простой салат из свеклы, сыра и банки зелёного горошка

1:16

Свекла — незаменимый продукт в зимнем рационе. Этот доступный и вкусный корнеплод помогает создавать разнообразные салаты, которые радуют всю семью. Предлагаем вам простой рецепт быстрого и аппетитного блюда, которое подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • консервированный зелёный горошек — 1 маленькая банка;
  • плавленый или твёрдый сыр — 100 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу необходимо заранее отварить или запечь до готовности, а затем остудить. Натрите её на крупной тёрке. Сыр также натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой миске смешайте свеклу, сыр и консервированный горошек.
  3. Добавьте майонез, смешанный с чесноком.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, а также посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат прекрасно сочетается с различными блюдами. Его можно подавать сразу после приготовления, но он также сохранит свой вкус и на следующий день.

Уточнения

Свёкла обыкнове́нная (от греч. σεῦκλον, σεῦτλον, τεῦτλον; диал. на Юге России, в Белоруссии, Польше и Украине буряк, бурак; лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение.

Горо́шек консерви́рованный — зелёный горошек, сохранённый с помощью способа консервации.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить