Быстрое тесто со сливочным маслом и стакан любых замороженных ягод — и пирог для идеального чаепития готов

2:15

Зимой замороженные ягоды становятся настоящим спасением для любителей выпечки. Всего один стакан замороженных ягод способен превратить обычный пирог в изысканный десерт, который порадует вас своим вкусом, ароматом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Это отличная альтернатива традиционной "Шарлотке"!

Предлагаем вам попробовать наш рецепт. Тесто получается невероятно нежным и воздушным, а для начинки подойдут любые замороженные ягоды — даже кислые. Их даже не требуется размораживать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 20 мл
  • Замороженные ягоды — 200 г

Для глазури:

  • Вода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовление этого пирога не потребует много времени и усилий. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйца, сахар и молоко. Взбейте все ингредиенты миксером в течение минуты до получения однородной массы.
  2. Разделите ягоды на две части. Одну часть аккуратно вмешайте в тесто ложкой. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. Сверху равномерно распределите оставшиеся ягоды.
  3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
  4. Для приготовления быстрой глазури смешайте лимонный сок, воду и сахарную пудру до получения однородной кашицы. Когда пирог немного остынет (примерно 10 минут), полейте его глазурью.

Ваш ароматный пирог готов! Мягкое, воздушное тесто и сочная ягодная начинка под сахарной глазурью создадут идеальное сочетание для приятного чаепития. Приятного аппетита!

Уточнения

Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить