Как готовить диетическую шарлотку, чтобы она была более полезной и не вредила фигуре

1:02

Шарлотка — популярный десерт среди хозяек благодаря своей простоте в приготовлении и доступной стоимости. Особенно часто её пекут осенью, когда наступает сезон яблок, и зимой, ведь эти фрукты доступны в любое время года по невысокой цене.

Однако, как и любая выпечка, шарлотка может быть вредна для фигуры, особенно если есть её слишком часто. Роспотребнадзор дал советы, как наслаждаться любимым блюдом, не набирая лишние килограммы.

Специалисты рекомендуют заменить часть муки молотыми отрубями или овсяными хлопьями. Эти ингредиенты содержат клетчатку, которая делает блюдо более полезным, не сильно изменяя его вкус. Такой вариант может понравиться всей семье.

Вместо яблок в шарлотке можно использовать любые другие фрукты или ягоды — вкус в таком случае может получиться очень интересным! Однако яблочная начинка по-прежнему остаётся самой популярной.

Уточнения

Шарлотка (от фр. charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить