После праздничного застолья часто остаются закуски, салаты и горячие блюда. Доедать их с мыслями "иначе пропадет" — не лучшая идея. Вместо этого попробуйте превратить остатки в новые блюда или утилизируйте их правильно, чтобы избежать пищевых отравлений.
Приготовьте запеканку. Переложите оставшийся салат в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15 минут. В итоге вы получите сытное блюдо с интересным сочетанием вкусов овощей, мяса и яиц.
Испеките пиццу. Из остатков оливье и теста можно сделать оригинальную пиццу. Просто раскатайте пласт теста, выложите на него начинку из новогоднего салата и отправьте в духовку. Это не только вкусно, но и экономно.
Помните, что большинство салатов, включая оливье, относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике их хранение имеет строгие ограничения:
Игнорирование этих правил может привести к пищевым отравлениям. Если вы сомневаетесь в свежести блюда, лучше не рисковать.
Оливье́ — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.