Варёную морковь многие не жалуют в кулинарии. Однако в этом рецепте селёдки под шубой она заиграет новыми красками, если заменить её на пикантную морковь по-корейски. В результате получится оригинальное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей.
Фото: commons.wikimedia.org by Pannet, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
Слабосолёная сельдь — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель, сваренный в мундире — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Свекла, сваренная до готовности — 1 шт.
Морковь по-корейски — 70 г
Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Очистите сельдь от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на блюдо, на котором будете подавать салат.
Лук очистите и нарежьте удобным для вас способом. Распределите его поверх сельди.
Смажьте лук тонким слоем майонеза.
Очистите картофель и натрите его на терке. Выложите следующим слоем и также смажьте майонезом.
Теперь добавьте слой моркови по-корейски.
Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терке. Выложите их следующим слоем.
Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы вкусы успели смешаться.
Уточнения
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом») — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.
Морковь по-корейски (также морковча, корё мар 마르코프차) — салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например кинзы).
Новым фаворитом на кухне станет пароконвектомат — устройство, которое обеспечивает равномерное приготовление пищи благодаря циркуляции горячего воздуха.