Выбирать консервированный горошек нужно только так. Следуйте советам

1:19

Шаг 1: Выбор маркировки

При выборе банки важно обратить внимание на две ключевые надписи:

1. Сорт горошка: на упаковке должно быть указано, что внутри находится мозговой сорт горошка. Этот сорт отличается особенно приятным вкусом.
   
2. Дата производства: обязательно проверьте месяц сбора урожая. Лучше всего, чтобы это был июнь или июль. Горошек, собранный позже, например, в сентябре, теряет свои вкусовые качества и может содержать ростки, что делает его менее привлекательным для употребления.

Шаг 2: Сравнение цен

Не стоит сразу ориентироваться исключительно на цену продукта. Даже недорогой горошек может оказаться вкусным, если он соответствует указанным критериям.

Шаг 3: Использование в кулинарии

Опытные хозяйки знают, что для приготовления салата оливье лучше использовать именно горошек мозгового сорта, собранного в июне или июле. Если горошек окажется поздним сбором или восстановленным, он уже не даст того вкуса, который необходим для качественного блюда.

Таким образом, следуя этим простым рекомендациям, можно подобрать вкусный консервированный горошек независимо от цены.

Уточнения

Горо́шек консерви́рованный — зелёный горошек, сохранённый с помощью способа консервации.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить