Ранее зимнее утро — идеальное время, чтобы согреться и зарядиться энергией на весь день. Сытный завтрак с французским настроением поможет с этим справиться.
Фото: freepik.com by valeria_aksakova, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Авокадо
Рецепт тоста с кремом из авокадо и мяты на кокосовом масле
Для приготовления крема из авокадо вам потребуются:
мякоть авокадо — 280 г;
кокосовые сливки — 70 г;
сахар — 50 г;
сок лайма — 60 г;
крахмал кукурузный — 20 г;
цедра лайма — 4 полоски;
свежая мята — 2-3 листа;
ванильная эссенция — 5 г.
Для тостов вам потребуются:
чиабатта — 2 ломтика;
яйцо — 1 шт. (можно заменить на 15 г семян чиа);
кокосовые сливки — 30 г;
сахар — 20 г;
кокосовое масло — 20 г;
мята свежая — 2 листочка;
пралине из орехов — 20 г.
Способ приготовления:
Смешайте сахар, цедру лайма, сок лайма, мяту и поставьте на нагрев. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Варите до полного растворения сахара, чтобы получился жидкий сироп.
Смешайте кокосовые сливки с крахмалом и вмешайте их в сироп. Заварите массу до полного растворения крахмала. Достаньте из массы лист мяты.
Охладите массу. В блендере пробейте мякоть авокадо с добавлением кокосового курда и взбейте до однородной консистенции.
Взбейте яйца или семена чиа с кокосовыми сливками и сахаром. Вымочите в смеси хлеб.
На сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте тосты до золотистой корочки.
На готовый тост нанесите крем из авокадо. Пралине из орехов можно для красоты проложить сверху, пишет "Чемпионат".
Этот тост будет насыщен полезными жирами и антиоксидантами.
Уточнения
Авока́до или Персе́я америка́нская (лат. Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода.