Предлагаем вам приготовить салат "Шахтёрский" — простое, но сытное блюдо. Этот салат — это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и практичность в еде. Он готовится из доступных продуктов, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом.
Фото: commons.wikimedia.org by Tamorlan, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Салат из огурцов
Ингредиенты:
Отварная говядина — 300 г;
Репчатый лук — 150 г;
Солёные огурцы — 200 г;
Растительное масло — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист, чёрный перец, кориандр — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину и огурцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте измельчённый чеснок и специи в течение 2-3 минут.
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, оставив лук сверху.
Залейте салат тёплым растительным маслом, дайте ему остыть, а затем тщательно перемешайте.
Накройте салатник пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов для настаивания.
Уточнения
Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.