Намазки на хлеб — это быстрые и вкусные закуски, которые подходят как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить намазку с яйцами и беконом.
Фото: flickr. com by H. Alexander Talbot, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Вареные яйца
Ингредиенты:
4 яйца;
70 г сырокопченого бекона;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза;
зелень, специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. После жарки выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Натрите яйца на мелкой терке. Нарежьте бекон небольшими кусочками и смешайте с яйцами. Добавьте горчицу и нарезанную зелень.
Заправьте намазку майонезом, добавьте соль, черный перец или другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Беко́н (англ. bácon) — разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины.