Водка на завтрак? Звучит неожиданно, но только до первого кусочка. Всего 10 мл водки — и ваш омлет обретает невероятную текстуру: нежную, эластичную и воздушную. Этот кулинарный лайфхак меняет представление о привычных завтраках.
Добавление алкоголя в блюда — это давно известный трюк шеф-поваров, и в этом рецепте водка творит настоящую магию, взаимодействуя с белком. Не переживайте: количество алкоголя настолько мало, что он не вызовет никакого опьянения. Но если вы всё-таки чувствуете последствия вчерашнего вечера, кто вас остановит от того, чтобы налить немного больше?
Подавайте омлет сразу же. Гармоничное сочетание лосося, нежного омлета и лёгкой пряности кайенского перца создаёт настоящий гастрономический восторг.
Если утро обещает быть ленивым и расслабленным, этот рецепт станет идеальным началом дня. Кстати, если хотите добавить немного пикантности, украсьте омлет каплей сметаны или икры.
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.