Чтобы приготовить вкусный гарнир из риса, лучше выбирать пропаренный или длиннозерный сорт. Профессиональные повара поделились несколькими секретами для получения рассыпчатого риса вместо липкой каши.
1. Выбор крупы: оптимально использовать пропаренный или длиннозерный рис.
2. Последовательность действий для приготовления рассыпчатого риса:
— Промыть рис.
— Насыпать его в кастрюлю.
— Добавить воду.
— Влить столовую ложку лимонного сока.
— Посолить.
Добавление лимонного сока помогает сохранить рис рассыпчатым, делает его более ароматным и вкусным. Но если вы передержите кастрюлю на плите, то даже правильный сорт риса может стать слипшимся.
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.