После новогодних праздников многие люди не хотят есть тяжёлую пищу. В таком случае лучше приготовить лёгкий куриный бульон, который быстро восстановит силы и энергию. Он не только полезен, но и чрезвычайно вкусен.
Фото: commons.wikimedia.org by Guilhem Vellut from Paris, France, This file, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Куриный бульон
Для приготовления бульона вам понадобятся:
куриная грудка — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
острый зелёный перец — 1 шт.
морковь — 2 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук, чеснок и морковь. Положите их в кастрюлю, залейте водой, положите туда же куриную грудку и острый перец. Дайте жидкости закипеть, снимите пену и сделайте огонь минимальным.
Позвольте бульону вариться примерно 1,5 часа. Затем вытащите овощи, добавьте соль и перец и пусть бульон варится ещё 30-40 минут.
Подавайте горячий бульон в тарелке. При желании можно добавить немного мяса, но это не обязательно.
Уточнения
Бульо́н (фр. bouillon от bouillir — «кипятить») — отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов.