Праздничный салат с авокадо и мандаринами: простой рецепт

1:22

Этот салат с авокадо и мандаринами станет идеальным дополнением к вашему праздничному столу. Свежие ингредиенты, ароматные специи и легкая заправка — всё, что нужно для вкусного и яркого блюда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Салатные листья — по вкусу
  • Авокадо — 250 г
  • Мандарины — 80 г
  • Петрушка — 40 г
  • Карри — 20 г
  • Белый кунжут — 10 г
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

1. Подготовка ингредиентов

Вымойте и нарежьте салатные листья и петрушку. Очистите мандарины от кожуры и нарежьте средними кусочками.

2. Обжарка мандаринов

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте нарезанные мандарины, посыпьте карри и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.

3. Сборка салата

Пока мандарины остывают, достаньте салат с копченой курицей в соусе айоли и выложите его на блюдо вместе с петрушкой и салатными листьями. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к салату.

4. Завершение блюда

Добавьте обжаренные мандарины к салату, тщательно перемешайте. Посыпьте белым кунжутом и добавьте майонез или сметану по вкусу. Всё готово!

Уточнения

Мандари́н (лат. Cītrus reticulāta) — небольшое вечнозелёное дерево, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить