Лёгкий салат с краснокочанной капустой: вкусно и полезно

1:08

Красная капуста — ценный продукт для поддержания здоровья пищеварительной системы. Она особенно полезна для людей с язвами и гастритом, а также помогает регулировать уровень эстрогена и сахара в крови. Врач-диетолог Маргарита Королева поделилась рецептом простого, но очень полезного салата с этим овощем в своём Telegram-канале.

По словам специалиста, краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом. Этот яркий овощ содержит мощные антиоксиданты, которые способствуют выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма.

Для приготовления лёгкого и полезного салата вам понадобятся:

  • 300 г красной капусты,
  • 3 варёных яйца,
  • 50 г тёртого сыра,
  • 70 г сметаны,
  • соль по вкусу.
  1. Капусту следует нашинковать, слегка помять руками, чтобы она пустила сок, и смешать её с тёртым сыром.
  2. Яйца нарежьте кубиками и переложите к капусте.
  3. Затем посолите по вкусу, добавьте сметану и как следует перемешайте.

Уточнения

Краснокочанная капуста — овощная культура с характерной красно-фиолетовой окраской листьев, распространённый пищевой продукт. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить