Нежный шоколадный пирог без муки и масла, который не невредит фигуре

1:19

Представляем вам изысканный рецепт шоколадного пирога, который готовится без муки, печенья и сливочного масла. Этот десерт порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао — 40 г

Приготовление:

  1. Очистите бананы и нарежьте их на небольшие кусочки. Разомните их вилкой до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавьте яйца, овсяные хлопья, сахар, какао, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее подготовленную массу и разровняйте.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирог в течение 45 минут.
  5. Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на тарелку.

Приятного аппетита! Этот шоколадный пирог станет отличным дополнением к вашему чаепитию или легким перекусом.

Уточнения

Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить