Хрустящий кляр на пиве: рецепт идеальной панировки для рыбы, курицы или овощей

0:49

Этот кляр станет отличным дополнением к вашим блюдам благодаря хрустящей корочке и насыщенному вкусу. Пиво придает тесту утончённую горчинку и делает его воздушным. Кляр идеально подходит для рыбы, курицы и овощей, придавая им неповторимый аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 6 ст. л.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Светлое пиво: 1 стакан
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Взбейте яйца, затем добавьте пиво и муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Приправьте тесто солью и перцем, снова перемешайте.
  3. Окуните продукт в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Уточнения

Кляр (от фр. clair — «жидкий», также панировочное тесто) — жидкое тесто для панирования продуктов.

Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить