Не все любят заправлять новогодние салаты майонезом, поэтому предлагаем приготовить изысканный соус на основе авокадо. Этот соус настолько вкусный, что он превратит любое праздничное блюдо в шедевр.
Фото: freepik.com by azerbaijan_stockers, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Крабовый салат
Ингредиенты:
Авокадо — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Белый винный уксус — 2 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Горчица — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть на кусочки и поместите в блендер. Выдавите сок из лимона и добавьте белый винный уксус.
Влейте подсолнечное масло и взбивайте смесь в блендере несколько минут. Перелейте получившийся соус в отдельную емкость, добавьте горчицу и соль по вкусу.
Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Перед использованием охладите соус в холодильнике.
Этим соусом идеально заправлять "Оливье", "Крабовый" и другие традиционные праздничные салаты. Приятного аппетита!
Уточнения
Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.