В праздничный сезон хочется удивить своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом. Предлагаем вам приготовить салат "Рождество" с беспроигрышным сочетанием ингредиентов.
Фото: flickr.com by kuratowa_1, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Салат
Ингредиенты:
Варёно-копчёная куриная грудка — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Большая морковь — 1 шт.
Белый лук — 0,5 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку и лук мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Соберите салат. Для этого можно использовать стеклянную ёмкость либо кулинарное кольцо.
Первым слоем выложите натёртый картофель и смажьте его майонезом.
Следующим слоем уложите копчёную грудку, лук и снова смажьте майонезом.
Натрите морковь и выложите её следующим слоем, а поверх моркови — натёртые яйца. Добавьте немного майонеза.
Завершите салат, посыпав его толстым слоем тёртого сыра.
Поставьте салат в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее.
Уточнения
Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.