На первый взгляд, варка кажется простым и правильным способом приготовления свёклы. Однако у этого метода есть один существенный недостаток: длительное кипение лишает корнеплод насыщенного вкуса и яркого цвета.
Вода вытягивает из свёклы значительную часть аромата, делая её менее выразительной. Но не переживайте, есть способ сохранить вкус и цвет этого полезного овоща.
Этот метод позволяет сохранить все природные качества свёклы, делая её яркой и ароматной.
Подготовка:
Заворачивание в фольгу:
Запекание:
Проверка готовности:
Проткните свёклу зубочисткой. Если она легко проходит, овощ готов.
После запекания свёкла легко очищается от кожицы. Она сохраняет насыщенный цвет, естественный аромат и мягкую текстуру, идеально подходя для салатов и закусок.
Запечённая свёкла — это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте этот метод, и вы больше не вернётесь к варке!
Свёкла обыкнове́нная (от греч. σεῦκλον, σεῦτλον, τεῦτλον; диал. на Юге России, в Белоруссии, Польше и Украине буряк, бурак; лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.