Новый год — это время, когда невозможно обойтись без главного героя праздничного стола: салата оливье. Однако что делать, если после застолья остались излишки этого любимого блюда? Сколько можно хранить оливье и как правильно это делать, чтобы сохранить его свежесть?
Оливье — это многокомпонентный салат, и срок его хранения зависит от состава. В классический рецепт входят:
Важно помнить, что колбаса и яйца быстро портятся, так же как и соленые огурцы. Часто в оливье используют именно соленые огурцы, в отличие от свежих, которые могут быть в салате "Столичный".
Также не стоит добавлять в оливье свежую зелень сразу — это может ускорить порчу, поскольку она не подвергается термической обработке и может содержать живые микроорганизмы.
Заправленный майонезом салат хранится в холодильнике не более 12 часов. Без него срок хранения увеличивается, однако важно помнить, что оливье, оставленное при комнатной температуре, можно есть максимум 5 часов. Использование домашнего майонеза из сырых яиц также сокращает срок хранения.
Если салат не заправлен, он может оставаться свежим в холодильнике до двух суток. Лучше всего хранить ингредиенты отдельно и смешивать их непосредственно перед подачей, чтобы избежать выделения жидкости, особенно от огурцов.
Обратите внимание на следующие признаки:
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт оливье, и если хочется вдохновиться, стоит ознакомиться с новыми вариантами приготовления.
Оливье́ — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.