Не стоит перегружать новогодний стол дорогими и редкими деликатесами. Иногда простота и оригинальность могут поразить гостей больше, чем изысканные блюда. Обычная банка шпрот в сочетании с немного фантазии превратится в эффектное угощение, которое точно произведёт впечатление.
Фото: commons.wikimedia.org by MOs810, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Бутерброд со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Хлеб — несколько ломтиков
Свежая зелень
Майонез
Пошаговый рецепт:
Приготовьте основу. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Затем поджарьте их на сковороде до румяной корочки или воспользуйтесь тостером.
Добавьте аромат. Очистите зубчик чеснока и натрите им горячие гренки — так они приобретут аппетитный чесночный вкус.
Подготовьте помидоры. Тщательно промойте их, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками.
Соберите бутерброды. Нанесите небольшое количество майонеза на гренки. Это добавит сочности и подчеркнёт чесночный аромат.
Создайте эффектный вид. На одну половину гренки положите ломтик помидора. Под ним разместите одну шпроту так, чтобы помидор напоминал шляпку гриба, а рыба — ножку.
Завершите оформление. Украсьте основание "ножки" зеленью, а на "шляпку" нанесите капельки майонеза. Получившиеся "грибочки" можно подавать к столу.
Приятного аппетита и волшебного праздника!
Уточнения
Шпро́ты (латSprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae).